Какое оборудование необходимо для кондитерского цеха?
Количество помещений кондитерского цеха, а также комплектация его оборудованием будет во многом определяться видом продукции, выпуск которой вы планируете осуществлять.
Отдельными точно должны быть кладовая, помещение для отдыха сотрудников цеха и хранения их спецодежды, санитарно-гигиеническое помещение, холодильная камера, склад и иные помещения, в зависимости от вида деятельности.
Можно не использовать несколько помещений, а разделить на зоны имеющееся помещение, если оно у вас большое. Нужно выделить особые зоны для выполнения следующего вида операций:
Можно наладить автоматизированную линию, на которой будут последовательно выполняться несколько этапов производства. Выбор оборудования сейчас большой, даже если какого-то наименования нет на сайте, мы всегда можем оформить индивидуальный заказ по Вашей заявке.
Для полного оснащения требуется тепловое и холодильное оборудование (печи, варочные котлы, глазировочные и иные машины, холодильные и морозильные камеры), электромеханическое (просеиватели муки, тестомесы, отсадочные и формовочные машины, дозаторы, миксеры), вспомогательное (тележки, противни, столы и иное), упаковочное, к примеру, термоусадочное.