Обратный звонок


Введите код на картинке:


Обратная связь


Введите код на картинке:


Обратный звонок
Активное Содействие Комплексное Оснащение Новые Технологии
Пн - Пт: 8:00-17:30; Сб, Вс: выходной
ул. Офицерская, 43, кв. 184
Асконт-С - О компании - Статьи -

Подготовка сырья для теста

Подготовка сырья для теста

17.05.2019

Компания «Асконт-С» обращает Ваше внимание: для эффективного производства и бесперебойной работы пекарни мало закупить качественное оборудование, хотя это и половина успеха. Нужно последовательно изучать и соблюдать все нюансы подготовки и выпечки хлебобулочных изделий: от предварительной обработки исходных ингредиентов до расфасовки и продажи готовой продукции.

Что новичку надо знать о подготовке сырья для теста?

Уделите должное внимание выбору, условиям хранения и подготовке исходного материала для хлебобулочных изделий! Вкусный, ароматный хлеб с хрустящей корочкой выпекается лишь в том случае, если ингредиенты изначально являются качественными. Главным из них выступает мука. Хранить ее нужно в упакованном виде либо бестарным методом. Для последнего необходимо чистое, довольно большое и сухое пространство.

Обратите внимание: просеивать муку в том же помещении, где она хранится, не стоит!

Просеивание

Это один из важнейших этапов подготовки сырья для выпечки. В процессе просеивания мука обогащается кислородом, из нее удаляются все посторонние включения, скомковавшиеся частички. Сейчас для этого существует специальное оборудование! Автоматические просеиватели способны сэкономить для вас массу времени: за час в мощных моделях происходит обработка около 100 кг продукта. Встроенный магнитный уловитель позволяет удалить сорные элементы от крупных до микроскопических. Последующая обработка предполагает использование дозаторов и прочей аналогичной техники, чтобы дозировка и рецептура соблюдались совершенно верно.

Замешивание

После просеивания и очищения муки нужно переходить к замешиванию теста. Для этого надо тщательно подготовить все прочие его компоненты, основными из которых являются дрожжи, соль, сахар и т. д. Их приводят в жидкое состояние: делать это можно вручную, но удобнее, конечно, миксером. Планетарные его модификации очень мощные и удобные!

Подготовка воды

Для теста нужно использовать чистую и высококачественную воду. Водопроводная годится только в том случае, когда применяются хорошие фильтры. Важно следить за оптимальной температурой воды и ее строгой дозировкой. Поэтому эффективным окажется использование профессионального оборудования: водоохладителей, смесителей, дозаторов. Всю необходимую технику для современной пекарни Вы можете подобрать и купить с помощью онлайн-каталога «Асконт-С».